Новости

Новости

Группа PLAURUM развивает поставки продукции из драгметаллов для мировой медицинской отрасли

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

В 2018 году международная группа компаний PLAURUM приступила к активному развитию одного из наиболее перспективных направлений бизнеса – поставок продукции из драгоценных металлов для мировой медицинской отрасли. Первым шагом к этому стало участие базового предприятия группы, АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», в целом ряде крупнейших отраслевых мероприятий в России и за рубежом.

Так, в период с 17 по 19 апреля АО «ЕЗ ОЦМ» участвовало в европейской выставке медицинской промышленности Medtec Europe-2018 (Германия, г. Штутгарт). Мероприятие каждый год собирает крупнейших производителей и поставщиков медицинской продукции и технологий, а также экспертов в области здравоохранения со всего мира.  Это позволило заводу получить дополнительные возможности выхода на крупных игроков международной отрасли производства медицинской техники. 

Как отметил начальник отдела маркетинга и рекламы АО «ЕЗ ОЦМ» Марк Вислинский, в ходе выставки был проведен анализ конкурентов, а также состоялась серия переговоров с потенциальными заказчиками из Испании, Германии, Италии, США, Лихтенштейна, Швейцарии, Ирландии, Великобритании, России на предмет их потребностей и поставок готовой продукции. Кроме того, участие в выставке способствовало реализации крупного стратегического проекта АО «ЕЗ ОЦМ» под названием «Медицина».

«Сегодня завод поставляет предприятиям медицинской отрасли золотые диски, платиновую проволоку, биметаллические аноды, платиновые сетки, химические соединения, драгоценные металлы в порошке, лабораторную посуду. Этот проект, запущенный в 2016 году, предполагает развитие производства и мировых поставок прецизионных изделий, которые используются в высокотехнологичных медицинских устройствах, например, катоды и электроды для имплантируемых кардиостимуляторов, – рассказал заместитель руководителя научно-технологического управления ЕЗ ОЦМ Алексей Фомин. – В ходе участия в Medtec Europe-2018 нам удалось провести переговоры с компанией Medtronic, мировым лидером в области разработки медицинских инновационных технологий и решений. Компания выразила заинтересованность в наших изделиях».

В целом же, помимо выставки Medtec Europe-2018, в текущем году делегация АО «ЕЗ ОЦМ» участвовала во XXIV Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» в Москве, а также в XIII Международном конгрессе по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим-2018» (г. Санкт-Петербург). Все это позволило специалистам завода проанализировать мировой рынок медицинских технологий, выявить дополнительные возможности поставок прецизионных изделий для производителей материалов, применяемых в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, часовых механизмов.

14 мая 2018