Новости

Новости

ЕЗ ОЦМ планирует увеличить экспорт продукции в Узбекистан

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

В конце декабря 2018 года делегация АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (АО «ЕЗ ОЦМ», входит в международную группу компаний PLAURUM) нанесла деловой визит в Узбекистан. В ходе визита состоялась серия переговоров с крупными промышленными предприятиями страны. Так, прошли встречи делегации АО «ЕЗ ОЦМ» с представителями предприятия по выпуску непрерывного базальтового волокна, двух горно-металлургических комбинатов, производителя цемента.

«С представителями горно-металлургических предприятий и цементного завода мы обсуждали поставки лабораторной посуды, стандартных образцов, термопреобразователей из драгоценных металлов. Также были представлены возможности Центральной аналитической лаборатории ЕЗ ОЦМ, методы опробования и анализов которой заинтересовали потенциальных заказчиков. Основные производственные мощности данных предприятий направлены на добычу золота и серебра. Нам интересны закупки драгоценных металлов для нужд завода и оказание услуг аффинажа. В том числе предприятия заинтересованы в переработке накопившихся отходов производства с содержанием драгоценных металлов», – рассказал генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Андреев.

«Предприятие по выпуску базальтового волокна уже является нашим заказчиком. Мы поставляем им фильерные питатели. Предметом обсуждений стали дальнейшие производственные планы этого завода и, следовательно, перспективы дальнейшего сотрудничества», – добавил он.

По словам Александра Андреева, перспективы таковы, что в ближайшие годы АО «ЕЗ ОЦМ» может увеличить объем экспорта продукции в Узбекистан как минимум в 2-2,5 раза. Это связано с тем, что правительство Узбекистана намерено упростить торговлю драгоценными металлами. В настоящее время правительство готовит предложения по предоставлению производителям ювелирных изделий права приобретать драгметаллы и драгоценные камни у юридических лиц, занимающихся их добычей и производством, на основе прямых договоров.Предложения коснутся и организации торговли мерными слитками драгметаллов.

Стоит отметить, что по запасам золота Республика Узбекистан занимает 4-е место в мире, а по уровню его добычи 7-е место. По предварительным экспертным оценкам, в стране насчитывается более 70 месторождений золота, а запасы составляют более 3 тыс. тонн.

01 февраля 2019