Новости

Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» продолжает модернизацию производства

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

Обновление и модернизация производства является одним из приоритетных направлений развития АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов». Ежегодно в эксплуатацию вводится новое современное оборудование, что повышает эффективность и конкурентоспособность предприятия как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В рамках реализации проекта по модернизации оборудования сотрудники АО «ЕЗ ОЦМ» провели предварительную приемку комплекса оборудования для ротационной ковки фирмы Schumacher Tech. Данный комплекс предназначен для горячей ковки прутков из иридия, родия и их сплавов, которые применяются в медицине, двигателестроение и автомобильной промышленности.

Комплекс включает в себя ротационно-ковочную машину и нагревательную трубчатую печь.

Нагревательная печь используется для нагрева заготовок перед ковкой (ковка проходит в горячем состоянии при температуре выше 1200 оС). Печь позволяет стабилизировать процесс нагрева прутков для повышения равномерности механических свойств на готовой проволоке.

Ротационно-ковочная машина предназначена для ковки прутков из иридия, родия и их сплавов до диаметра 2,5 мм. Данная установка оснащена специально спроектированными бойками* для наших сплавов, что значительно улучшает качество поверхности и минимизирует количество поверхностных дефектов.

«Комплекс оборудования для ротационной ковки является продолжением обновления участка производства проволоки из иридия и родия. Ранее уже была  введена в эксплуатацию новая волочильная машина и произведена модернизация старой. Данное оборудование позволит нам повысить производительность и качество выпускаемых изделий», – рассказал инженер-технолог АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Первухин.

Ввод в эксплуатацию комплекса оборудования для ротационной ковки запланирован на начало октября 2019 года.

 

*Бойки – это специальный инструмент, который осуществляет деформацию прутков (разработан для горячей ковки под требования АО «ЕЗ ОЦМ»).

29 августа 2019