Новости

Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

В июле производство АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» посетила делегация одной из крупнейших китайских промышленных корпораций, которая развивает целый ряд направлений бизнеса, потребляющих драгметаллы, включая производство электроники, автомобилей, городского транспорта и др.

Потенциальные партнеры ознакомились с основными переделами АО «ЕЗ ОЦМ»: аффинажным, плавильным, прокатным и волочильным производствами, цехом плазменной плавки и др. Также гостям продемонстрировали возможности лаборатории пробирной плавки и остальных подразделений Центральной аналитической лаборатории. В ходе переговоров обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества.

«Мы далеко не впервые принимаем у себя представителей крупного зарубежного бизнеса. Многие высокоразвитые компании крайне тщательно относятся к отбору поставщиков, их руководители стремятся лично убедиться в надежности будущих партнеров. Им нужно понимать, насколько развиты технологии поставщика, как он контролирует качество своей продукции, как выстроена его логистика и пр., изучить опыт его сотрудничества с аналогичными компаниями и др. Мы приветствуем такой подход и всегда готовы продемонстрировать все наши возможности и преимущества, – отметил генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Андреев. – Переговоры с руководством корпорации будут продолжены. Рынок Китая для нас является одним из самых перспективных».

Отметим, Китай является одним из крупнейших мировых потребителей драгметаллов, особенно золота. Отношения с китайским бизнесом АО «ЕЗ ОЦМ» последовательно развивает на протяжении нескольких лет, первая поставка продукции завода в Китай (хлорид палладия) состоялась в 2015 году. Дальнейшее освоение рынка Китая заложено в стратегию развития завода. 

20 августа 2018