Новости

Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» планирует увеличить экспорт продукции в Армению

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

В конце августа 2018 года делегация АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (АО «ЕЗ ОЦМ», входит в международную группу компаний PLAURUM) нанесла деловой визит в Армению. В ходе визита состоялась серия переговоров с крупными промышленными предприятиями страны. Так, в период с 28 по 31 августа прошли встречи представителей АО «ЕЗ ОЦМ» с топ-менеджерами ювелирного завода, крупного предприятия по выпуску непрерывного базальтового волокна, производителем цемента и др.

«Данные предприятия уже являются нашими заказчиками. Мы поставляем им такую продукцию, как лабораторная посуда, аффинированные металлы, оборудование для производства композитных материалов и пр. Предметом обсуждений стали дальнейшие производственные планы этих заводов и, следовательно, перспективы дальнейшего сотрудничества», – рассказал генеральный директор АО «ЕЗ ОЦМ» Александр Андреев.

По словам Александра Андреева, перспективы таковы, что в ближайшие годы АО «ЕЗ ОЦМ» может увеличить объем экспорта продукции в Армению как минимум в 1,5-2 раза. Это связано с тем, что промышленные предприятия страны намерены активно развивать производство, для чего новое Правительство Армении обещает создать все необходимые условия.

Намерения властей Армении 9 сентября подтвердил Премьер-министр Никол Пашинян в ходе выступления на инвестиционной конференции в г. Иджеван.

«Мы должны изменить нашу страну и наши области. Экономика может развиваться в Армении только тогда, когда бизнес и правительство являются партнерами, когда существует благоприятная и справедливая бизнес-среда. Мы создаем возможности для свободного бизнеса», – цитируют лидера Армении местные СМИ.

24 сентября 2018