Новости

Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» инвестирует в качество

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

27 января 2021 года производственную площадку АО «ЕЗ ОЦМ» с рабочим визитом посетила делегация Министерства промышленности и науки Свердловской области во главе с министром Пересторониным С.В. и главой ГО Верхняя Пышма Соломиным И.В.

Участники встречи ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов по модернизации производства АО «ЕЗ ОЦМ».

В конце 2020 года завершена реконструкция вязального производства каталитических сеток. В течение 3-х лет были заменены системы управления оборудованием; создан целый ряд программ, обеспечивающий плетение инновационной вязаной каталитической сетки; разработаны инструменты, позволяющие изготавливать сетки с повышенной прочностью и с увеличенным в 2 раза сроком службы. Вязаные каталитические сетки являются альтернативой тканым сеткам и позволяют в связи с сокращением расхода драгоценных металлов в производстве уменьшить затраты наших клиентов.

Исходное сырье является одним из важнейших элементов, влияющих на качество готовой продукции. С целью получения высококлассной проволоки из драгоценных металлов, используемой при изготовлении вязаных каталитических сеток, АО «ЕЗ ОЦМ» завершило еще один этап модернизации – техническое перевооружение производства проволоки сверхтонких диаметров. Новое современное оборудование обеспечивает термическое укрепление проволоки, ее калибровку и тестирование на проход, что гарантирует высокое качество готового продукта.

Мы не останавливаемся на достигнутом. У АО «ЕЗ ОЦМ» большие планы по импортозамещению востребованной на российском рынке продукции. В июле 2020 года было запущено производство по эмалированию проволоки, которое обеспечивает комплексный подход к работе с нашими потребителями в автомобильной и электронной промышленности, точном приборостроении. За полгода производство эмальпровода выведено на проектную мощность.

Аффинажное производство на АО «ЕЗ ОЦМ» является важной частью технологического процесса, который обеспечивает изготовление инновационных изделий высокого класса и специального назначения. В течение 2-х лет был реализован проект по извлечению металлов платиновой группы из бедного сырья, а также налажено производство солей для автомобильной, нефтехимической промышленности и медицины. Нашей целью является дальнейшая модернизация данного участка с дальнейшим получением сверхчистых металлов – родия и иридия 9999 для изготовления медицинских изделий.

Центральной темой встречи стало обсуждение перспективных направлений деятельности АО «ЕЗ ОЦМ». В 2021 г. усилия и средства завода будут направлены на 4 проекта в области приборостроения, термометрии, металлургии и медицинской промышленности, ориентированные на дальнейшую диверсификацию продуктового портфеля с упором на продукты высокого передела, повышение качественных характеристик текущих продуктов и услуг, импортозамещение востребованной на российском рынке продукции.

В сложных экономических условиях АО «ЕЗ ОЦМ» продолжает уверенно наращивать объемы производства и осваивать новые виды продукции. Особое внимание уделяется кадровой политике, обеспечивающей уверенное повышение производительности труда, рост которой по сравнению с 2019 годом составил 17,6%  на одного работника.

28 января 2021