Новости

Новости

ЕЗ ОЦМ принял участие в конференции азотных удобрений в Белоруссии

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

АО «ЕЗ ОЦМ» и белорусский производитель азотных соединений и удобрений «Гродно Азот» провели техническое совещание в области каталитических систем. Обсуждение состоялось в рамках международной научно-практической конференции «Аммиачная селитра и удобрения на её основе (Производство, модернизация, транспортировка, техника безопасности)», которая проходила на площадке «Гродно Азот» с 25 по 26 апреля. АО «ЕЗ ОЦМ» на данной конференции представлял главный технолог НТУ Григорий Гущин.

Соорганизаторами мероприятия выступили Российский союз Химиков и международная научно-информационная компания «Инфохим», участие в нем приняли ведущие предприятия, институты и другие организации России, СНГ и стран Балтии, работающие в области химии, производства азота и продукции на его основе, соответствующего оборудования и пр. В работе конференции приняли участие специалисты и руководители 64 компаний, в том числе 12 предприятий, выпускающих продукцию на базе соединений азота, 45 предприятий, изготавливающих и поставляющих оборудование для азотной промышленности, профильные институты.

«В первый день работы конференции были представлены 23 доклада по технологии производства удобрений в жидком, кристаллическом и гранулированном виде,  по проектированию и изготовлению оборудования для этих процессов, а также для переработки отходов данного производства», – рассказал Григорий Гущин.

«Со специалистами «Гродно Азот» мы обсудили работу каталитических систем, а также наши предложения по усовершенствованным каталитическим системам с улавливающими сетками. Аналогичные переговоры о возможности поставок каталитических систем и их компонентов состоялись и с рядом других участников конференции. Специалисты ОАО «Гродно Азот» отметили хорошее качество наших сеток», – добавил он.

Также, по словам главного технолога НТУ ЕЗ ОЦМ, объем мирового производства азотной кислоты и минеральных азотных удобрений сегодня растет на фоне повсеместного увеличения спроса на продукты питания. Многие азотные предприятия начинают строить агрегаты производства азотной кислоты большой производительности, в которых окисление аммиака происходит при среднем и высоком давлении в 3-4 и 7-12 атмосфер соответственно. Это означает, что возникают хорошие предпосылки для расширения поставок катализаторных сеток и каталитических систем ЕЗ ОЦМ.

16 мая 2018