Новости

Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного ювелирного холдинга Турции

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

В октябре площадку АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» посетила делегация топ-менеджеров крупнейшего ювелирного холдинга Турции, продукция которого поставляется для различных сфер деятельности, таких как банки, финансовые институты, биржи, ювелирная промышленность и др. В составе холдинга также имеется аффинажный завод.

Потенциальные партнеры ознакомились с основными производственными мощностями АО «ЕЗ ОЦМ»: аффинажным цехом, цехом по выпуску заготовок и готовой продукции, цехом плазменной плавки и др. Также гостям продемонстрировали возможности лаборатории пробирной плавки и остальных подразделений Центральной аналитической лаборатории. В ходе переговоров обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества.

«Мы далеко не впервые принимаем у себя представителей крупного зарубежного бизнеса. Такие крупные компании крайне тщательно относятся к отбору поставщиков, их руководители стремятся лично убедиться в надежности будущих партнеров. Им нужно понимать, насколько развиты технологии поставщика, как он контролирует качество своей продукции, как выстроена его логистика. Мы приветствуем такой подход и всегда готовы продемонстрировать все наши возможности и преимущества. В рамках встречи были обсуждены перспективы сотрудничества относительно поставок золота и серебра в анодах, слитках. Поставка пробной партии золотых анодов данной компании состоится в ближайшее время, далее мы планируем увеличить объем поставляемых драгоценных металлов. Отдельное внимание было уделено теме поставки стандартных образцов золота и серебра производства ЕЗ ОЦМ. Руководству холдинга интересен надежный поставщик с крупной номенклатурой выпускаемых стандартных образцов, – рассказал начальник управления драгоценных металлов АО «ЕЗ ОЦМ» Алексей Щукин. – Переговоры с руководством холдинга будут продолжены».

Отметим, Турция имеет высокое потребление драгметаллов, особенно золота. Средний объем добычи золота в Турции – 20-25 тонн в год. Импорт золота за 2017 г. составил 209 тонн. Отношения с Турцией АО «ЕЗ ОЦМ» последовательно развивает на протяжении нескольких лет, первая поставка продукции завода в Турцию (каталитические системы для производителя минеральных удобрений) состоялась в 2015 году. Дальнейшее освоение рынка Турции заложено в стратегию развития завода.

01 ноября 2018