АО «ЕЗ ОЦМ» планирует расширить присутствие на европейском рынке в 2018 году

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

В период с 12 по 13 апреля состоялся визит делегации АО «ЕЗ ОЦМ» на чешское предприятие, которую возглавили начальник Управления продаж Сергей Смирнов и заместитель руководителя Научно-технологического управления (НТУ) Алексей Фомин.

В ходе визита состоялась презентация продуктовой линейки и технологий ЕЗ ОЦМ для специалистов SAFINA, а также переговоры с генеральным директором компании Вадимом Картавцевым о планах сотрудничества на 2018 год. Сотрудничество будет развиваться в области поставок продукции АО «ЕЗ ОЦМ» для клиентов SAFINA в европейских странах.

«В 2017 году на АО «ЕЗ ОЦМ» была разработана технология производства цельнотянутых (бесшовных) труб из дисперсно-упрочненной платины. SAFINA имеет ряд запросов на поставку таких труб от клиентов из Европы. Мы возьмем необходимую спецификацию, просчитаем стоимость изготовления, чтобы оценить возможность выхода на рынок. В настоящее время планируется активное внедрение технологии, – рассказал Сергей Смирнов. – Также SAFINA видит для себя определенный потенциал на европейском рынке фильерных питателей. После оценки рынка чешские партнеры будут готовы закупать у нас цельноштампованные донышки для питателей с последующей сборкой готового продукта в Чехии (многие европейские клиенты не хотят покупать питатели, если они произведены не в Европе). Затем SAFINA рассмотрит возможность приобретения у нас технологии производства цельноштампованных донышек для фильерных питателей».

В ходе визита сотрудники ЕЗ ОЦМ посетили производство SAFINA и обсудили возможности обмена опытом и новыми технологическими решениями с чешским предприятием.

«История развития ЕЗ ОЦМ насчитывает 100 лет, SAFINAеще старше. Предприятия накопили огромный производственный опыт и активно внедряют инновации.  Нахождение в одной группе выгодно обоим заводам, так как позволяет нам выстраивать эффективное технологическое сотрудничество, наряду с взаимодействием в области продаж», – подчеркнул Алексей Фомин.

28 апреля 2018