Новости

Новости

АО «ЕЗ ОЦМ» налаживает сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями азотной кислоты

Наиболее интересные события в жизни Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов.

АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» (базовое предприятие международной группы компаний PLAURUM) продолжает налаживать сотрудничество с крупными мировыми производителями азотной кислоты и минеральных удобрений в области поставок каталитических систем. С этой целью предприятие приняло участие во второй международной научно-практической конференции «Инновационные решения в производстве минеральных удобрений» (Scientific conference industrial fertilizers, SCIF-2018), проходившей в Грузии (Батуми) с 15 по 19 мая 2018 г.

Мероприятие, которое уже второй год проводится по инициативе грузинской компании «Рустави - Азот», собрало производителей азотной кислоты и минеральных удобрений, разработчиков и поставщиков оборудования, инженерных и технологических центров, научных учреждений из 29 стран мира: России, Швейцарии, Германии, Канады, Италии, Ирана, Индии, Польши, Китая, Болгарии, Казахстана и др. Свои разработки в области каталитических систем представили крупнейшие мировые производители, такие как Johnson Matthey, PLAURUM, UMICORE.

«В прошлом году мы говорили с другими участниками конференции о том, что готовы выполнять полный цикл работы с каталитическими системами – от производства и поставки клиенту до переработки и оказания сервисных услуг, – рассказал директор по развитию АО «ЕЗ ОЦМ» Дмитрий Шульгин. – В рамках нынешнего мероприятия особый интерес потенциальных заказчиков вызвали наши каталитические системы для установок по производству нитратной кислоты АК-72 и синильной кислоты».

Кроме того, на SCIF-2018 состоялись переговоры между АО «ЕЗ ОЦМ» и рядом крупных производителей азотной кислоты из России и зарубежных стран. Этим компаниям была представлена новая разработка завода – металлические катализаторные сетки с напылением платины.

«Мы постоянно работаем над увеличением срока эксплуатации и снижением себестоимости компонентов каталитических систем за счет сокращения содержания драгоценных металлов. Для этого мы разрабатываем новые композитные дисперсно-упроченные материалы для катализаторных сеток и технологию напыления драгоценных металлов. Тем самым повышается экономическая эффективность каталитической системы, а это – одно из ключевых требований заказчика. Данные разработки должны завершиться к 2020 году, однако с учетом большого интереса клиентов, они будут ускорены», – добавил Дмитрий Шульгин.

04 июля 2018